Брейвику запретят носить одежду фирмы Lacoste

фото

В мире | 7 сентября 2011 года, 07:57

Представители известной компании Lacoste по производству модной спортивной одежды и аксессуаров попросили норвежскую полицию запретить террористу Андерсу Брейвику надевать одежду их фирмы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету "Дагбладет", выходящую в Осло.

После ареста "норвежскому стрелку" было запрещено носить любимую им военную униформу из собственной коллекции.

С тех пор в СМИ появились фото, на которых он одет в красный или черный свитера с легко узнаваемым символом Lacoste - зеленым крокодилом на груди. На одной из фото террорист запечатлен сидящим в автомобиле в окружении стражей порядка.

С руководством норвежской полиции уже связался адвокат французской фирмы Кристиан Хатло. Он передал требование Lacoste, в котором говорится, что Брейвик, "чтобы не делать плохую рекламу известному бренду, должен сменить одежду".

Сам Брейвик в опубликованном им манифесте заявляет, что французский бренд придает ему "стиль образованного консервативного европейца".

Жертвами стрельбы, устроенной на острове Утёйа 32-летним норвежцем, стали 69 человек, большинство из них - подростки, приехавшие в лагерь Социал-демократической партии. Еще восемь человек скончались в результате взрыва, прогремевшего в правительственном квартале Осло двумя часами ранее и также устроенного Брейвиком.

Источник: Newsru.com
Комментарии