Пропавшую бразильянку нашли в сибирской тайге

фото

В мире | 7 сентября 2011 года, 14:07

Сотрудники "Интерпола" нашли в Туруханском районе Красноярского края 23-летнюю гражданку Бразилии, объявленную в розыск несколько лет тому назад. Девушка жила в селении староверов в сибирской тайге, в 1,5 тыс. км от Красноярска.

Устину Чернишофф в 19-летнем возрасте вывез из страны ее отец, сообщает сайт ГУ МВД по Красноярскому краю. Девушка, чьи предки эмигрировали из России в начале прошлого века, интересовалась старообрядчеством и мечтала приобщиться к русской культуре. Привезя ее в Россию по туристической визе, отец некоторое время прожил с дочерью в общине староверов, после чего уехал в Канаду, оставив девушку одну.

После этого Устина на протяжении четырех лет жила на небольшой заимке глубоко в тайге, работала по хозяйству и переписывала священные книги кержаков (этнографической группы русских старообрядцев). Все это время она поддерживала связь с матерью, оставшейся в Бразилии, однако в этом году общение по какой-то причине прервалось. Обеспокоенная мать обратилась за помощью в местные правоохранительные органы, которые, в свою очередь, отправили запрос в красноярский филиал "Интерпола".

"Красноярские сотрудники немедленно выехали в Туруханск на поиски гражданки Бразилии. В ходе оперативно-розыскных мероприятий девушку нашли в деревне у старообрядцев", - рассказал журналистам сотрудник пресс-службы ГУ МВД РФ по Красноярскому краю Павел Марканов.

Иностранку привезли в Красноярск, чтобы отправить оттуда к матери. У девушки просрочена виза, так что, при всем желании, оставить прикипевшую душой к исторической родине бразильянку в России нельзя. Из опубликованной оперативниками видеозаписи видно, что девушка жива-здорова, чувствует себя удовлетворительно, однако возвращаться не хочет.

"Мне нравится в России. И поэтому мне не шибко хочется отсюда уезжать! Если получится, я обязательно сюда вернусь", - повторяла Устина в красноярском аэропорту. Сегодня утром 23-летняя бразильянка вылетела на родину.

Источник: Utro.ru
Комментарии