У партии Прохорова возникли сложности с наполнением партийного списка

фото

В мире | 8 сентября 2011 года, 12:21

У партии миллионнера Михаила Прохорова "Правое дело" возникли сложности с наполнением партийного списка. К тому же знаменитые актёры, писатели и музыканты пока отказываются идти к правым. Об этом сегодня пишут "Ведомости".

До съезда "Правого дела", на котором утвердят партийный список и первую десятку, а не тройку, осталось всего неделя. Для того, чтобы пройти в Госдуму, нужно привлечь известных людей. Правда, с этим пока сложности.

"Правое дело" сейчас в основном получает отказы от представителей культурной элиты, рассказали "Ведомостям" несколько источников, близких к руководству партии. В частности, не намерены вступать в "Правое дело" актеры Евгений Миронов и Чулпан Хаматова – они сослались на беспартийность, отказали лидер ДДТ Юрий Шевчук и писатель Борис Акунин.

Издание уточняет, что получить комментарии рок-музыканта пока не удалось, а Акунин, по словам его жены, с лидером партии не общался. Посочувствовали партии, но не вступили в неё режиссёр Валерий Тодоровский и актер Леонид Ярмольник, продолжают "Ведомости". Среди номинанток были писатели Татьяна Толстая и Людмила Улицкая, но их тоже не будет в списках. Правда Улицкую, как пишет газета, пригласили на съезд как сторонницу партии.

Обсуждали кандидатуры рок-музыканта Вячеслава Бутусова и писателя Дмитрия Быкова. Но, скорее всего, их в партийном списке не окажется. Членом "Правого дела" пока согласился стать режиссёр Павел Лунгин.

Ранее Михаил Прохоров пообещал обязательно пригласить певицу Аллу Пугачеву в свою партию. Эти слова прозвучали после того, как прима через прессу объявила, что готова примкнуть к "Правому делу", если это ей предложит "настоящий мужик". Добавим также, что в партии уже состоит журналист Александр Любимов.

фото с сайта immigrant-press.ru

Источник: Эхо Москвы
Комментарии