Тимошенко не нашла доказательств своей вины

фото

В мире | 8 сентября 2011 года, 18:17

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко заявила, что Генпрокуратура не предоставила суду никаких доказательств того, что она совершила какое-либо преступление.

"Обвинительное заключение не содержит каких-либо данных и доказательств, которые подтверждают нарушение мной закона. У суда нет каких-либо доказательств даже элемента нарушения закона", - сказал она, давая показания в суде по газовому делу.

Подсудимая подчеркнула, что обвинение должно было доказать, что она вышла за рамки своих полномочий, будучи премьер-министром, сам факт превышения служебных полномочий, однако, по ее словам, обвинение этого не сделало. "В суде обязаны были выяснить, в чем именно заключаются указанные в статье нарушения", - сказала она.

Напомним, что экс-премьер обвиняется в превышении властных полномочий при подписании в 2009 г. соглашений между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" о поставках газа на Украину. Обвинение утверждает, что соглашения были подписаны без надлежащим образом оформленных директив правительства.

Источник: Utro.ru
Комментарии