Cуд арестовал художника-сценографа Бориса Краснова по подозрению в вымогательстве (1)

фото

В мире | 8 сентября 2011 года, 23:50

Останкинский районный суд Москвы арестовал самого известного российского художника-сценографа Бориса Краснова, его подозревают в вымогательстве 6 млн рублей, утверждает Life News.

Помимо него суд арестовал четверых его "сообщников".

Их подозревают в том, что они требовали переписать на себя весь уставной капитал "Группы компаний Инконнект".

"Общая сумма предъявленных к владельцу организации незаконных требований составляла 5 млн 661 тысяча 221 рубль", – цитирует издание представителя суда.

По информации Life News, Краснова и его сообщников подозревают в шантаже московского предпринимателя. Они якобы угрожали распространить порочащие сведения и тем самым сорвать ряд крупных сделок.

"Сообщники регулярно присылали письма с угрозами на электронную почту бизнесмена и его матери, звонили на мобильный телефон. Несколько раз вымогатели виделись со своими жертвами "воочию", в частности, несколько раз они встречались за столиком кафе "Рис и Рыба" в самом центре Москвы", – сообщил источник Life News.

Краснов считается самым известным в России художником-сценографом. Он уже много лет делает декорации для самых популярных российских эстрадных звезд. Он оформлял сцены и в Кремле, и в концертном зале "Россия", и на многих других площадках.

Источник: Газета.ru
Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
"Верю!" (с) К. Станиславский - Борина алчность не имеет границ...