Режим Каддафи распродал 29 тонн золота

фото

В мире | 9 сентября 2011 года, 07:56

Бывший лидер Ливийской Джамахирии ушёл со своего поста не с пустыми руками. Информационное агентство Reuters сообщает, что руководство Переходного национального совета недосчиталось 29 тонн золота общей стоимостью около миллиарда долларов.

По словам чиновников, часть драгметалла была распродана для того, чтобы выплатить зарплаты правительственным работникам, а часть переправили в соседний Нигер.

За полковником продолжается охота. Его поисками занимаются сразу несколько спецотрядов. "Хорошие новости - мы окружили район, в котором прячется Каддафи. Он отчаянно пытается спастись и покинуть страну. Его поимка - дело времени", - уверен официальный представитель ливийской армии Анис Шариф.

Однако несмотря на наличие информации о том, где скрывается Каддафи, его почему-то не могут поймать. Сирт - родной город полковника - до сих пор держит оборону. А из Бани-Валида, со старейшинами которого войска новых властей уже неделю ведут переговоры, по позициям осаждающих выпустили несколько десятков реактивных снарядов, передает телеканал "Россия-24".

Фото с сайта namibian.com.na

Источник: Вести.Ru
Комментарии