Египет внезапно ввел визы для всего мира (5)

фото

В мире | 9 сентября 2011 года, 12:43

Египет планирует в ближайшее время ужесточить визовый режим с большинством стран. Об этом сообщает "Аль-Масри Аль-Йоум" со ссылкой на заявление представителя египетского кабинета министров. По данным издания, все лица, въезжающие в Египет будут обязаны получать визу заранее. Существует также версия о том, что ограничение не коснется туристов, оформивших путевку через туроператора.

Новые правила относятся к гражданам, прибывающим в Египет из США, Австралии, стран Евросоюза, Персидского залива, Латинской Америки и Азии, России, уточняют мировые СМИ.

По информации Associated Press, въездные визы в Египет будут по-прежнему выдаваться в аэропортах по прибытии в страну людям, которые путешествуют в составе туристических групп. Дата вступления новых правил в силу пока не называется, однако неофициальный источник в египетском правительстве сообщил изданию "Бикия Маср", что нововведение может быть запущено в течение недели.

В данный момент граждане ряда стран, в том числе неграждане Латвии, могут получить въездную визу в Египет непосредственно по прибытии в местный аэропорт.

Между тем, как сообщает портал Делфи, Генеральный директор Tez Tour Константин Пальгов отметил, что туроператор сделал срочные запросы в МИД Латвии и посольство Египта. Пока никаких официальных разъяснений по поводу новых правил у туроператоров нет. Как уже ранее сообщалось, латвийские туроператоры планируют возобновить полеты в Египет в середине октября. Обслуживание этого направления прервалось в феврале в связи с массовыми беспорядками в стране.

На протяжении многих лет Египет был одним из самых популярных туристических направлений в мире, а туризм оставался главной отраслью экономики этой страны. Разразившаяся в феврале нынешнего года революция распугала туристов и привела к бюджетным потерям в размере $1,5 миллиардов. Казалось бы, самое время отладить и вновь запустить машину развлечений, ради которой миллионы иностранцев каждый год приезжают на излюбленные курорты.

Но вместо этого, едва отгремел гром всенародного мятежа, жители Хургады и Шарм-эль-Шейха потребовали введения дресс-кода для туристов. До хиджабов пока не дошло, но бикини и шорты в 40-градусную жару правоверные египтяне сочли недопустимым вызовом исламской морали. Эксперты тут же посчитали, что введение дресс-кода отпугнет большинство отдыхающих, а значит, 80% населения курортной зоны станут безработными.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 5
хард5 лет назад
Да,Египет и особенно Красное море,это чудо!Езжу туда каждый год,на Новый год.Это чудо!
OK5 лет назад
Папуасы, папуасами, но я от Красного моря обалдел. Представится возможность обязательно еще раз навещу.
Бес5 лет назад
пусть эти тупоголовые папуасы ебиптяне сами у себя отдыхают,накуй такую папуасию