Британские таблоиды удалили фото Кейт и Пипы Миддлтон в бикини

фото

В мире | 9 сентября 2011 года, 16:01

Британскую газету The Mail on Sunday заставили удалить со своего веб-сайта фотографии Пипы и Кейт Миддлтон в бикини. Комиссия по жалобам на прессу постановила, что публикация снимков является вмешательством в частную жизнь.

Журналисты засняли семью Миддлтон и принца Уильяма во время отдыха на яхте на острове Ибица в 2006 году, однако снимки были опубликованы только в мае 2011 года - сразу после свадьбы Кейт и британского принца, уточняет The Guardian. Семья герцогини Кембриджской обратилась в комиссию сразу же после публикации.

Газета The Mail on Sunday настаивала, что за принцем и его подругой никто не следил, а сама яхта находилась в оживленном месте, где странно было бы ожидать приватности. Тем не менее, газета согласилась с решением комиссии и удалила фотографии с сайта, а также обязалась не перепечатывать их вновь. Примеру таблоида последовали также популярные британские газеты The Daily Mail (чьим воскресным выпуском является The Mail on Sunday) и The Daily Mirror, на которую Пипа Миддлтон лично подала иск за свои фотографии в бикини.

За несколько дней снимки появились на сайтах десятков других таблоидов по всему миру, однако пока неизвестно, удалят ли они фотографии Миддлтон после решения комиссии.

Все семь снимков, опубликованных The Mail on Sunday, носили пристойный характер, но фотографу удалось заснять и более пикантные моменты. Весной 2011 году на сайте News of The World были опубликованы несколько других фотографии из той же серии: на них Пипа Миддлтон снимает купальник. Через несколько дней снимки и сама статья были удалены.

Фото: dailymail.co.uk

Источник: Lenta.ru
Комментарии