Антикризисный план Обамы раскритиковали (1)

фото

В мире | 9 сентября 2011 года, 21:49

Речь Барака Обамы в целом вызвала критику со стороны конгрессменов оппозиционной Республиканской партии, обвинивших его в популизме.

Республиканцы с самого начала заявляли, что речь президента им не очень интересна. Один из конгрессменов заявлял, что ему куда важней матч по американскому футболу, в котором играла команда его родного штата.

Помощник другого депутата заявил, что реагировать на выступление главы Белого дома не нужно. "А зачем это комментировать? Это же не ежегодное послание президента", - объяснил он.

Тем не менее в своих блогах и отдельных интервью республиканцы весьма живо комментировали выступление президента, в котором он предложил потратить на свои реформы $447 миллиардов.

"За последние два года мы убедились в том, что правительственные программы по стимулированию экономики путем огромных трат не работают. Мы не можем позволить себе потратить еще несколько сотен миллиардов денег налогоплательщиков на неэффективные реформы", - считает Фил Джингри.

Правда, нашлись и те, кому речь Обамы понравилась. По мнению республиканца Хэнка Джонсона, инициатива президента продуманна и экономически оправдана. "Я думаю, каждый может поддержать этот план", - заявил он.

В свою очередь, лидеру республиканского большинства в Палате представителей Эрику Кэнтору не понравился тон президента. По его мнению, нельзя требовать сразу принять весь план. "Я думаю, что мы конечно изучим этот план. Может быть, возьмем какие-то идеи, которые нам понравятся и обсудим их в Палате", - заявил он.

Часть коллег согласилась с Кантором, предложив в данном вопросе продолжить обсуждение с президентом, однако о принятии всего 450-миллиардного плана речь, по всей видимости, не идет.

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
Валерий5 лет назад
План Обамы - продление агонии доллара и всей мировой финансовой системы. Сиотрите выступления Михаила Хазина - Экономика по-русски и Диалог с Михаилом Хазиным. Не лишне будет послушать выступления Николая Старикова, Михаила Делягина, Виктора Ефимова и т.д.