Ярославль: прощание с хоккеистами сделали открытым (2)

фото

В мире | 10 сентября 2011 года, 10:24

В Ярославле прощаются с погибшими в авиакатастрофе хоккеистами. Рано утром в субботу в Успенском соборе города прошло отпевание 24 погибших. Затем траурная процессия двинулась к ледовому дворцу "Арена-2000", у которой ещё задолго до начала панихиды, несмотря на сильный дождь, стали собираться желающие проститься с земляками.

Доступ в спорткомплекс открыт для всех. На гражданскую панихиду приехали представители Континентальной хоккейной лиги, хоккеисты других клубов, в том числе и из-за океана. После церемонии прощания состоится траурный митинг. Сегодня же пройдут и первые похороны жертв крушения самолёта Як-42.

Как сообщалось, самолет Як-42, на борту которого летела в Белоруссию на матч с минским "Динамо", разбился 7 сентября под Ярославлем. Из 45 человек, находившихся в самолете, выжили двое: хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов, за жизнь которых в настоящее время борются врачи. Состояние спортсмена остается крайне тяжелым. Александр Галимов госпитализирован в Институт хирургии имени Вишневского, Александра Сизова доставили в НИИ имени Склифосовского.

фото

На борту была вся ярославская хоккейная команда клуба "Локомотив" - 37 человек. В ее состав входили спортсмены и тренеры из разных городов России и семи других стран. Среди погибших - тренер "Локомотива" канадец Брэд Маккриммон. Катастрофа унесла жизни трех игроков сборной Чехии: Яна Марека, Карела Рахунека, Йозефа Вашичека. Погибли капитан сборной Словакии Павол Демитра, вратарь сборной Швеции Стефан Лив, жертвами трагедии стали латвийский хоккеист Карлис Скрастиньш, белорусы Руслан Салей, Сергей Остапчук и тренер по физической подготовке Николай Кривоносов, украинцы Даниил Собченко, Виталий Аникеенко и Александр Вьюхин. По последним данным, в скорбном списке - казахский немец, игрок сборной Германии Роберт Дитрих.

Процедура идентификации погибших в авиакатастрофе под Ярославлем продолжается. Большинство спортсменов и тренеров будут похоронены на родине.

В Тольятти в субботу будут прощаться с защитником "Локомотива" Маратом Калимулиным, в Челябинске - с форвардом Александром Каляниным, в воскресенье в Магнитогорске - с нападающим Геннадием Чуриловым. В Омске похоронят второго вратаря "Локомотива" гражданина Украины Александра Вьюхина, а в столице Украины - воспитанников киевской хоккейной школы нападающего Даниила Собченко и защитника Виталия Аникеенко.

В столице Белоруссии в эти выходные простятся с бывшим капитаном национальной сборной защитником "Локомотива" Русланом Салеем и нападающим Сергеем Остапчуком, а также с тренером по физической подготовке ярославских железнодорожников Николаем Кривоносовым. В память о жертвах трагедии на месте падения самолета возле деревни Туношна под Ярославлем и у здания Ледового дворца "Арена" - базы команды "Локомотив" - возведут мемориалы.

Объявленный в Ярославской области трехдневный траур по погибшим в авиакатастрофе хоккеистам команды "Локомотив" и членам экипажа самолета Як-42 продолжается.

В настоящее время рассматриваются две основные версии причин катастрофы: ошибка пилотирования и техническая неисправность самолета. Следователи попросили всех очевидцев катастрофы дать свои показания. Ространснадзор после проверки приостановил эксплуатацию самолетов Як-42 в авиакомпаниях "Як-Сервис", "Грозный Авиа", "Газпром авиа" и "КрасАвиа.

Источник: Вести.Ru
Комментарии 2
IZJA (EASY)5 лет назад
Вот почему - то верю, что в Раю есть Хоккейная Лига! Не может быть, чтобы не было! Вечно играйте там и выигрывайте всегда! Вы этого достойны! Аминь! :((
aaa5 лет назад
Вечная и светлая память РЕБЯТАМ!