Франция в день памяти воссоздала башни-близнецы

фото

В мире | 11 сентября 2011 года, 22:23

Французы на 10-ю годовщину терактов в США организовали крупнейший в Европе день памяти под 25-метровыми копиями башен-близнецов, построенными по этому случаю на площади Трокадеро напротив Эйфелевой башни, передает РИА "Новости".

Ассоциация "Французы никогда не забудут", созданная проживающими в США французскими предпринимателями, ежегодно отдает дань памяти жертвам терактов 11 сентября. На десятую годовщину трагедии они воссоздали разрушенные башни ВТЦ на символичном для французов месте - площади Трокадеро между двумя зданиями- близнецами: павильонами дворца Шайо. "На левой башне написаны имена почти трех тысяч жертв, погибших в тот день при крушении "Всемирного торгового центра". На правой башне - послания, которые мы собрали, благодаря ассоциациям и комитетам, через Facebook, Twitter - отовсюду, там сотни сообщений", - заявил РИА "Новости" вице-президент ассоциации, архитектор Жан-Пьер Эм.

Под копиями "башен-близнецов" на площадке, разделяющей павильоны, курсанты французского военного колледжа расстелили огромные флаги США и Франции, созданные ассоциацией в 2007 году по случаю годовщины высадки союзников в Нормандии.

В присутствии посла США во Франции Чарльза Ривкина и мэра Парижа Бертрана Деланоэ на сцене под башнями-близнецами выступили французский детский хор и артисты, приехавшие из США. Концерт сопровождал всю официальную часть мероприятия. От имени спасателей, разгребавших завалы после трагедии, выступил американский пожарный Тони Бенетатос.

Почтить память жертв терактов на площадь Трокадеро пришли несколько сотен человек. Многие держали в руках флаги Франции и США.

Источник: Newsru.com
Комментарии