Тимошенко дали две недели на подготовку к дебатам

фото

В мире | 12 сентября 2011 года, 11:18

До 27 сентября объявлен перерыв в судебном процессе над экс-премьером Украины Юлией Тимошенко. Судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев удовлетворил заявление Тимошенко и предоставил ей дополнительное время на подготовку к дебатам в суде.

В начале заседания представители обвинения заявили, что готовы к дебатам, но адвокаты Тимошенко и она сама отметили, что им было недостаточно времени на то, чтобы подготовиться к ведению дискуссии в суде. "Я абсолютно была лишена права на защиту. Но мы будем защищаться как сможем", - заявила Юлия Тимошенко.

Генеральная прокуратура Украины обвиняет экс-премьера в превышении полномочий при подписании в январе 2009 года соглашений между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" о поставках газа. С 5 августа Тимошенко находится под арестом.

Руководство Украины стремится пересмотреть газовые соглашения с Россией на 2009-2019 годы, подписанные Тимошенко в Москве. В частности, президент Украины Виктор Янукович заявил о намерении сократить объемы закупок российского газа, а также снизить цену на газ, а также вернуться к практике краткосрочных контрактов на поставки газа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Москва готова обсуждать с Киевом различные схемы газового сотрудничества. Они могут быть основаны на вхождении Украины в Таможенный союз или инвестициях России в украинскую экономику. Такую оценку двусторонним отношениям дал Дмитрий Медведев в интервью телеканалу "Евроньюс".

"Но при этом останутся незыблемыми вещи: всегда газовое сотрудничество осуществляется на основе формулы; формула носит универсальный характер, - подчеркнул он. - Причем, она относится и к Украине, и к другим странам, разговоры о том, что "мы платим больше, чем другие государства", ни на чем не основаны; это чистой воды пропаганда. Украина платит по той же самой формуле, и платит деньги, соразмерные с теми деньгами, которые платят другие европейские потребители. Цены высокие, это так, но они же бывают и экстремально низкими, и в этом случае это проблема для энергопоставщика, поэтому надеюсь, что украинские потребители будут исправно выполнять договор, а о наших будущих делах, о параметрах будущего сотрудничества мы договоримся".

Фото с сайта tymoshenko.ua

Комментарии