Reuters: силы Каддафи атаковали НПЗ, убив 15 человек (1)

фото

В мире | 12 сентября 2011 года, 18:40

Верные свергнутому лидеру Ливии Муаммару Каддафи силы атаковали нефтеперерабатывающий завод рядом с городом Рас-эль-Ануф. В результате боя 15 человек погибли, двое ранены, сообщает агентство Reuters со ссылкой на очевидцев.

Нападение на нефтегазовое предприятие "Рас-эль-Ануф" произошло в ночь на понедельник в 20 километрах от города. По данным очевидцев, во время атаки на территории завода находились порядка 60 сотрудников. Другие подробности не сообщаются, передает РИА "Новости".

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муаммара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и оппозицией.

В ходе почти шести месяцев боевых действий противникам режима Каддафи удалось установить контроль почти над всей территорией Ливии. Перелом в боевых действиях наступил в третьей декаде августа, когда силы оппозиции при поддержке авиации НАТО заняли ливийскую столицу Триполи. О судьбе Муаммара Каддафи до сих пор ничего не известно. Часть его семьи бежала в Алжир. По сообщениям СМИ, один из его сыновей - Саади - в понедельник получил убежище в Нигере.

В феврале оппозиция сформировала в Бенгази Переходный национальный совет (ПНС), который объявила единственным легитимным органом власти в стране. ПНС признали порядка 60 стран, включая Латвию.

фото с сайта israelonline.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Aut5 лет назад
Война в Ливии потерпела полное фиаско по всем фронтам. М. Каддафи и его силы контролируют 70-80% территории. Ставка на предательстве берберов – позорно провалилась, если эти же берберы – охраняют М.Каддафи! Какое это доверие не мне говорить вам.
Война в Ливии приняла “оберточный” (опереточный) характер, это когда мы видим, слышим и читаем есть – фантик, как обертка от конфетки. “Яркий, красивый и т.д.” сделанные западными масс-медиа!
Но внутри этого фантика – протухший “план Запада”, что и означает Победу М. Каддафи! И весь смысл войны для НАТО свелся лишь к одному: бомбить, бомбить, как месть народу, за его верность к своему Лидеру! Уйдет НАТО, крысы побегут еще быстрее, чем с того “корабля”.
И какой же он “бывший Лидер”, возникает вопрос, если за Него и Родину люди жизнь отдают? Как у нас в войну: “За Родину, За Сталина” – “Аллах, Муаммар, Ливия” и на …смерть идут!