СБ ООН примет резолюцию по Ливии через десять дней

фото

В мире | 12 сентября 2011 года, 19:44

В ближайшие десять дней СБ ООН может принять резолюцию, которая снимает санкции в отношении Ливии. Об этом заявил постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин в эфире телеканала "Россия 24".

"Мы в Совете Безопасности уже начали работу над резолюцией, которая может быть принята уже в ближайшие десять дней, резолюция, которая будет рассматривать некоторые вопросы снятия санкций с Ливии, которые были установлены предыдущими резолюциями", — сказал он.

По словам Чуркина, в новой резолюции СБ ООН по Ливии будет содержаться ряд предложений по поводу становления политсистемы, проведения выборов, становление институтов госвласти и гражданского общества, укрепления демократии, налаживания национального диалога, а также преодоление вражды.

"Таким образом, СБ ООН подтвердит свою руководящую роль в отношении того, что будет происходить в Ливии применительно к международному сообществу", — заключил он.

Напомним, что СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в стране.

Источник: РосБалт
Комментарии