Команды КХЛ поменяют самолеты

фото

В мире | 13 сентября 2011 года, 12:31

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) решила перейти на централизованную перевозку команд с использованием "самых современных иностранных и российских самолетов". Об этом 13 сентября заявил президент КХЛ Александр Медведев. Он рассказал, что в сотрудничестве с лигой заинтересованы две авиакомпании, сообщает "Спорт-Экспресс". Решение изменить систему перевозки команд связано с гибелью ярославского "Локомотива" в авиакатастрофе 7 сентября. Самолет Як-42 разбился при взлете недалеко от Ярославля. Из 45 человек выжил только бортинженер Александр Сизов.

По словам Медведева, КХЛ ведет переговоры с "Аэрофлотом" и одной зарубежной авиакомпанией (ее название не уточняется). Лига постарается осуществить переход на новую систему перевозок "с минимальным увеличением бюджетов клубов".

"Аэрофлот" предложил КХЛ перевозить команды своими рейсами еще 8 сентября. Медведев ранее заявлял, что лига организует конкурс по выбору перевозчика, а авиакомпаниям будут предъявлены жесткие требования по безопасности полетов.

Большинство погибших в авиакатастрофе были похоронены 11 сентября. 13 числа в Ярославле пройдут похороны нападающего Александра Галимова, который скончался в Институте хирургии имени Вишневского 12 сентября.

фото с сайта img.rosbalt.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии