Жириновский высмеял Пугачеву

фото

В мире | 13 сентября 2011 года, 19:17

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский всерьез не воспринимает ни партию "Правое дело", ни идею актера Ивана Охлобыстина выдвинуть свою кандидатуру на президентские выборы, ни примадонну российской эстрады Аллу Пугачеву. Он также выступил с резкой критикой в адрес Михаила Прохорова, который, по его словам, "своими гулянками во Франции шокировал всех".

"На сцену нам выпускают клоунов Охлобыстина, миллиардера Прохорова с бабушкой Пугачевой – вот три спасителя России – бабушка-пенсионерка, баскетболист из Америки и чудак-актер Охлобыстин", – сказал Жириновский, выступая с программной речью на предвыборном съезде ЛДПР. Он отметил, что не верит в проект партии "Правое дело".

Лидер ЛДПР также раскритиковал сложившиеся о нем мифы. По его словам, он никогда не произносил фразу, что русские солдаты будут "мыть сапоги в Индийском океане", которую ему зачастую приписывают. "Не имея никаких компроматов, бьют по лидеру партии 20 лет, поддерживая мифы. Никогда в программе партии ничего не было про Индийский океан... Говорят, он обещал русской бабе по мужику – когда я такое говорил? Я никогда бабами русских женщин не называл", – цитирует Жириновского РИА Новости.

Он также добавил, что никогда не провозглашал лозунга "Каждому мужику – по бутылке водки". "В ЛДПР не курят и не пьют", – заверил политик. Кроме того, лидер ЛДПР отметил, что не использует слово "однозначно", которое так любят употреблять пародирующие его артисты. "Никогда в жизни слово "однозначно" не употребляю", – подчеркнул Владимир Жириновский. Он пообещал обращаться в прокуратуру и в суд, если такие лозунги от его имени будут публиковать и скандировать.

Жириновский также пообещал пойти на президентские выборы в России в марте 2012 года. "Я обязательно пойду на президентские выборы. 13 декабря состоится съезд ЛДПР, где единственным вопросом будет выдвижение нашего кандидата на президентские выборы", – констатировал он.

Отметим, что Жириновский оказался на первой строчке и в федеральном списке ЛДПР на выборы в Госдуму. Второе место занял - зампредседателя партии и глава думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский. Третьим стал руководитель думской фракции ЛДПР Игорь Лебедев. Сам Жириновский указал, что его сын Лебедев занимает в списке третье место, "чтобы не вспоминали про родственные отношения".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии