Сына Каддафи поместили под домашний арест (1)

фото

В мире | 14 сентября 2011 года, 17:23

Сын Муаммара Каддафи - Саади - находится под охраной в столице Нигера после бегства из Ливии в минувшие выходные. При этом представители сил НАТО признаются, что они понятия не имеют, где скрывается его отец.

Представители альянса подчеркивают, что экс-глава Ливии не является целью ежедневных бомбардировок тех районов, где сохраняют свое влияние силы, преданные полковнику Каддафи.

38-летний Саади Каддафи, третий из семи сыновей диктатора, входит в число 32 чиновников свергнутого режима (трое из них – представители высшего генералитета), которые в этом месяце бежали через пустыню в соседний Нигер.

Саади был доставлен в столицу Нигера, Ниамей, во вторник вечером. За ним в северо-западный город Агадес был специально отправлен военно-транспортный самолет С-130.

Сына Каддафи поместили в резиденции губернатора вместе с восемью ближайшими соратниками его отца сразу же после того, как они пересекли границу Нигера в воскресенье.

Вашингтон принял гарантии Ниамей в том, что Саади Каддафи, который командовал элитным военным подразделением после короткой карьеры профессионального игрока в футбол в Италии, будет находиться под опекой сил безопасности этой африканской страны.

"Мы исходим из того, что он, как другие, находится в гостевом доме правительства Нигера", - отметила пресс-секретарь Государственного департамента США Виктория Нуланд. - Это, по существу домашний арест на территории правительственного объекта, так мы это понимаем".

Что касается самого Муамара Каддафи, то НАТО откровенно признается в том, что не имеет ни малейшего представления о том, находится ли Каддафи в стране, или де покинул пределы своей родины.

При этом в заявлении НАТО отмечается, что авиация союзников нанесла ракетно-бомбовые удары по девяти целям вокруг Сирта (родного города Каддафи), семи – вблизи Ваддана и по одной из целей в Цилле, городе-оазисе на востоке Ливии.

Недавно телохранитель Саади слил о нем грязную информацию. В частности он заявил, что сын полковника Муаммара Каддафи предавался сексуальным загулам, а также злоупотреблял наркотиками и выпивкой, находясь в Лондоне, в то время как рушился режим его отца.

Один из телохранителей Саади Каддафи показал, что тот тратил тысячи фунтов стерлингов на проституток, водку, кокаин и марихуану, пребывая в семейном особняке стоимостью в 11 млн. фунтов.

"Он был пугающим, противным и жил странной жизнью. Он очень напоминал тех шлюх, с которыми имел дело. Он часами сидел в Интернете, заказывая себе китаянок для сопровождения, эти дамы всегда должны были быть исключительно китаянками", - рассказал телохранитель.

"Он показывал мне или моему коллеге фотографии девушек, которым мы должны были звонить и заказывать для эскорта. Часто он заказывал на ночь разу несколько проституток, платя за это по 1.500 фунтов", - цитирует британская газета Sun слова телохранителя, которому платили 300 фунтов в день за охрану Саади.

"Наркотики также были обычным явлением. Однажды Саади просил и меня достать ему немного кокаина, но я отказался. А еще он и его окружение курили много конопли. Большую часть времени они находились "под кайфом". Что касается водки, то она лилась рекой - бутылки за бутылками. Иногда они нанимали бармена, чтобы он готовил для них напитки", - поведал тот же информатор.

фото с сайта polblog.ru, fotobank.ru

Источник: MIGnews
Комментарии 1
Aut5 лет назад
Мустафа А.Д. – главная по должности крыса (глава ПНС) по прибытии в Триполи на днях, был так “горячо” встречен горожанами, что его нигде не стало видно после этого!Так вотгорячие парни Хамиса угостили этого “лидера повстанцев” свинцом в ж… (но “ж” военная тайна – я так думаю, потому в сообщении упущено).Ливийский лидер Муаммар Каддафи дал вооруженным наемникам срок до 30 сентября, чтобы сложить оружие и вернуться в свои дома.