В Белоруссии сегодня начинается суд по делу о взрыве в минском метро

фото

В мире | 15 сентября 2011 года, 07:23

Cтанция метро "Октябрьская" минского метрополитена

В Белоруссии сегодня начинается суд по делу о взрыве в минском метро. Теракт, совершенный в апреле, унес жизни 15 человек.

Процесс, который сегодня начинается в Верховном суде Белоруссии, - пожалуй, самый громкий за всю историю страны. На скамье подсудимых двое – жители Витебска Дмитрий Коновалов и Влад Ковалев. Им предъявлены обвинения в терроризме, незаконных действиях в отношении оружия, хулиганстве, умышленном уничтожении имущества и других противоправных деяниях.

Как передают СМИ, объем уголовного дела составляет более пятисот томов. Председательствовать на процессе будет первый зампред Верховного суда Александр Федорцев. А обвинение будет представлено тремя людьми, один из которых – заместитель генерального прокурора Белоруссии. Напомним, взрыв в минском метро произошел 11 апреля – на одной из центральных станций "Октябрьской". 11 человек скончались на месте, еще четверо в больницах.

Ковалев и Коновалов, которых обвиняют в организации терактов были задержаны уже через несколько дней после этого. По версии Генпрокуратуры Белоруссии, заказчика у взрыва не было, исполнители теракта действовали самостоятельно.

Добавим, что обвиняемым по этому делу грозит наказание вплоть до смертной казни.

фото: minsk-metro.net; mk.ru

Источник: Эхо Москвы
Комментарии