Съезд "Правого дела" проголосовал за отставку Прохорова

фото

В мире | 15 сентября 2011 года, 10:48

Съезд российской партии "Правое дело" в Центре международной торговли проголосовал за отставку лидера партии Михаила Прохорова, сообщает "Интерфакс". Как заявил Андрей Дунаев, которого Прохоров 14 сентября снял с поста главы исполкома, решение поддержали 73 из 75 делегатов.

Мероприятие в ЦМТ не признается сторонниками Прохорова. Они проводят свое собрание в Академии наук. Причем Михаил Прохоров подчеркнул, что мероприятие, которое он проводит в зале РАН, не является съездом. По его словам, после раскола партия не имеет права участвовать в выборах в Госдуму.

Конфликт в партии возник из-за включения в список главы фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана. Михаил Прохоров утверждает, что против Ройзмана выступила администрация президента. Однако, как заявлял источник "Интерфакса" в Кремле, с Прохоровым 13 сентября была достигнута договоренность об исключении из партии главы "Города без наркотиков". Лидеру оставалось решить, остается он сам в партии или уходит вместе с Ройзманом.

На собрании в Академии наук, как говорится в твиттере издания "Слон", Прохоров назвал первого замглавы администрации президента Владислава Суркова "кукловодом, приватизировавшим политическое пространство". Зал встретил эти слова аплодисментами. Народная артистка СССР, сторонница "Правого дела" Алла Пугачева, в свою очередь, предположила, что "кто-то наверху сошел с ума".

"Я вас призываю выйти из этого кукольного прокремлевского проекта", - цитирует Прохорова РИА Новости. Ранее Евгений Ройзман заявил, что они с Прохоровым уже написали заявление о выходе из партии.

14 сентября в Академии наук состоялся первый день съезда "Правого дела". Планировалось, что там будет обсуждаться программа, а также решаться процедурные моменты. Однако вопреки распоряжению главы партии Андрей Дунаев открыл съезд. После этого, как утверждает Прохоров, на съезд зарегистрировали нелегальных делегатов, которым предстояло голосовать за отставку лидера партии. Прохоров объявил итоги первого дня съезда нелегистимными и лишил исполком полномочий.

Также были исключены Андрей Богданов и братья Сергей и Александр Рявкины, которые входили в сформированные на съезде мандатную и счетную комиссии.

фото с сайта img12.nnm.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии