Прохоров выставил счет заговорщикам

фото

В мире | 15 сентября 2011 года, 19:52

Миллиардер Михаил Прохоров, лишившийся в четверг, 15 сентября, поста лидера "Правого дела", отказался участвовать в выборах в Госдуму, однако уходить из политики не намерен. С бывших однопартийцев же он требует вернуть вложенные в партию 800 миллионов рублей.

Прохоров заметил, что сам он после утверждения руководителем "Правого дела" потратил на нее не так много денег. Однако на счета партии поступали средства от знакомых миллиардера. Таких вложений накопилось порядка 800 миллионов рублей – пожертвования физических и юридических лиц. "Я буду требовать возврата этих денег... Чтобы деньги были перечислены со счетов партии на мой благотворительный фонд. Я их лучше отдам людям", – отметил миллиардер.

Напомним, в четверг делегаты "альтернативного" съезда "Правого дела", который проходит в Центре международной торговли (ЦМТ), отстранили Прохорова от руководства партией. На его место исполняющим обязанности уже назначен глава исполкома "Правого дела" Андрей Дунаев. О своем выходе из нее заявил и сам бизнесмен. "Я вышел из партии", – приводит его слова "Интерфакс".

Участвовать в выборах в Госдуму Прохоров и его сторонники не будут. При этом, как заявил сам политик, он не пойдет на участки даже в качестве простого избирателя. Он пояснил, что не разделяет убеждения ни одной из партий-участниц предстоящих выборов, передает РИА Новости. Что касается оставленной бизнесменом политической силы, по мнению Прохорова, "Правое дело" себя дискредитировало и не имеет права участвовать в выборах в Госдуму.

Как сообщалось, в связи с разразившимся скандалом Прохоров призвал своих сторонников выйти из партии и создать новое политическое движение. Уходить из политики он не собирается. "Планов уходить из политики у меня нет", – сказал он. "Я хочу встретиться с президентом и с премьер-министром и проинформировать о том, что произошло и как произошло и показать необходимые документы", – добавил миллиардер.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии