Саакашвили настраивает Киев против Москвы (3)

фото

В мире | 15 сентября 2011 года, 16:39

Президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью украинским СМИ призвал Киев сбросить "газовую зависимость от России", рассказал о своих отличных отношениях с Виктором Януковичем и аллергии на одноклассников.

Примечательно, что, когда журналисты вошли в кабинет президента Грузии, его там не оказалось. Спустя пару минут, выдержав паузу, он "вынырнул" из потайной двери и стал отвечать на вопросы.

По его мнению, Украине необходимо рассчитывать на собственные ресурсы потребления природного газа и альтернативные поставки голубого топлива. "На мой взгляд, вы должны избавиться от зависимости. Один поставщик энергоресурсов – это смерть. Данный фактор легко использовать для шантажа", – заявил Саакашвили газете "Сегодня".

Он также уверен, что Грузия в настоящее время стала на Украине очень модной. "Таких хороших взаимоотношений, как сегодня, между нашими странами никогда не было. Полтора года назад буквально взрыв произошел. Приезжают туристы, бизнесмены! <...> Это полезно для Грузии", – считает он, тут же напомнив о своей дружбе с экс-президентом Украины Виктором Ющенко.

Однако и отношения с действующим украинским лидером назвал "прекрасными". "Даже когда он был в оппозиции, я приезжал в Киев и с ним встречался. Бывал у него в загородном доме. Кстати, я никогда не делал из этого секрета. Все мои друзья, в том числе и экс-президент Виктор Ющенко, знали о том, что я поддерживаю отношения с его главным политическим оппонентом", – констатировал Саакашвили, добавив, что украинские предприниматели очень серьезно сейчас инвестируют в Грузию.

При этом он признал, что между странами пока отрицательный торговый баланс. "Это не секрет. Например, мы гораздо больше импортируем продукции из Украины, чем экспортируем в вашу страну", – констатировал Саакашвили.

Он также надеется, что после визита в Грузию в октябре Генерального секретаря НАТО Андерса фог Расмуссена его страна продвинется на переговорах о вступлении в Альянс. "Я совершенно уверен, что и Грузия, и Украина вступят в НАТО рано или поздно, и я думаю — гораздо раньше, чем многие представляют. Я настроен реалистично и оптимистично одновременно", – сообщил президент Грузии.

Касаясь вопроса личной жизни, он сообщил, что у него "аллергия на родственников на должностях". "У меня аллергия и на одноклассников в этом смысле. Как только ты начинаешь по такому принципу подбирать кадры – все рушится", – уверен он.

фото с сайта postsovet.ru, img.dni.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 3
Швейк5 лет назад
Он также уверен, что Грузия в настоящее время стала на Украине очень модной.
======================
А это легко - Россия тупо агрессивна.Украинцы проэцируют грузинские проблемы с Россией на свои и...конечно не готовы,в очередной раз ложиться под "большого брата".Был бы в России хоть президент русский.А то идеи Бронштейна доведены до абсурда...
квадрат5 лет назад
Да все вы будете сосать у России, и грузия и украина !!!!
St. Antonij5 лет назад
Boljnoj Saaka - le4itsa nado ; )