Путин сыграл на рояле в театре

фото

В мире | 15 сентября 2011 года, 21:03

Премьер-министр России Владимир Путин вбил гвоздь на открытии здания Театра Наций в Москве. После церемонии глава правительства сыграл на рояле. В прогулке по отреставрированному помещению Путина сопровождал мэр Москвы Сергей Собянин и художественный руководитель театра Евгений Миронов.

Актер встретил премьера на пороге. Сперва состоялся осмотр фасада, во время которого к собравшимся присоединился столичный градоначальник. "Сергей Семенович, отчего это вы примазались?" – приводит вопрос главы правительства РИА Новости. "Я подарил здание ему, 120 квадратных метров в центре Москвы", – ответил Собянин.

Затем высокопоставленные гости осмотрели фойе, где размещается фотовыставка, представляющая историю реконструкции театра. Этот процесс длился 20 лет, но активно работы шли только в последние четыре года. Театр обрел световое и механическое оборудование, систему электроакустики, связи и сигнализации. В здании появилась малая сцена с репетиционным залом и ряд служебных помещений.

Затем Путин зашел на репетицию праздничного вечера, посвященного открытию театра. Здесь шла подготовка к капустнику. По приглашению Евгения Миронова премьер-министр поднялся на сцену, где ему вручили серебряный рубль 1885 года и молоток. По традиции его было необходимо забить в сцену. Совместными усилиями Путин, Собянин и Миронов загнали символический гвоздь.

Общаясь с артистами, премьер заметил за кулисами большой белый рояль. Путин подошел к нему и начал наигрывать мотив песни "С чего начинается Родина". Его поддержали музыканты "Терем-квартета" и актеры театра, подхватившие мелодию. "Да, практически концерт открыли. Теперь надо на гастроли в таком составе", – сказал Евгений Миронов. "Жень, ты даже не мечтал о такой проверке акустики", – пошути Сергей Собянин.

Премьер-министр пообещал посетить один из спектаклей вновь открытого театра. При этом он отметил, что с большим удовольствием пришел бы на "Рассказы Шукшина", чем на "Киллера Джо", на который его активно зазывали актеры.

С 1885 года в этом здании располагался первый частный российский театр, Русский драматический, более известный как театр Корша. В 1991 году театр получил свое современное название.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии