Прохоров обратился к Путину с просьбой о встрече

фото

В мире | 15 сентября 2011 года, 21:43

"Сегодня буду звонить президенту и премьеру с просьбой о встрече", - сказал в четверг, 15 сентября, на пресс-конференции Михаил Прохоров. По его словам, он хочет проинформировать руководителей страны о том, "что произошло в партии, как это произошло, и показать необходимые документы".

Как сообщил "КП" пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков, такая просьба от Прохорова - о встрече с главой правительства - уже поступила: экс-лидер "Правого дела" выразил ее устно, позвонив по телефону в секретариат премьера.

"Обращение рассматривается",- сказал Песков.

Напоминм, что партия "Правое дело" во главе с новоиспеченным политиком Михаилом Прохоровым начала свой предвыборный съезд (он открылся вчера и продолжился сегодня, 15 сентября) так, что по этому сюжету неплохо бы снять политический триллер.

Он раскрутился еще за несколько недель до партийного форума, когда Прохоров решил включить в федеральный список главу движения "Город без наркотиков", екатеринбургского политика Евгения Ройзмана.

"Правое дело" выиграло у Прохорова и проиграло выборы

Пока в Российской Академии наук шло "высокое собрание" сторонников Прохорова, его оппоненты под руководством главы исполкома партии Андрея Дунаева и руководителя мандатной комиссии Андрея Богданова проводили альтернативное собрание в Центре международной торговли (ЦМТ), которое российский Минюст еще до окончания признал настоящим легитимным съездом - правомочным и программу принять, и список кандидатов на выборы в Госдуму сформировать.

Поскольку делегатов на съезде зарегистрировалось даже больше, чем требовалось для кворума - 75 из 89, отметившихся в мандатной комиссии в первый день съезда. А бывший сопредседатель "Правого дела" Георгий Бовт, приехавший в ЦМТ, так прокомментировал "Комсомолке" ситуацию:

"Подавляющее большинство делегатов, которые избраны регионами, здесь, в ЦМТ. У Прохорова на собрании делегатов из регионов примерно человек семь".

Собравшиеся решили исправить тот факт, что в предыдущий день лидер партии распустил исполком, а Богданова и братьев Рявкиных (кто же о них знал до скандала, кроме самих партийцев) вобще исключил из "Правого дела".

Первое, что сделали делегаты после открытия своего заседания, так это отменили решения своего лидера, восстановили всех, кого он разогнал и вытурили из партии, в свою очередь, человека, на которого еще вчера делали ставку, как на локомотива начавшейся выборной кампании, под знамена которого они же ранее встали дружными рядами.

Михаил Прохоров: "У Аллы Борисовны Пугачевой больше шансов защитить меня!"

Миллиардер не поведет партию «Правое дело» на думские выборы в качестве лидера. Михаил Прохоров намерен создать новое движение, программу которого огласит через 7-10 дней.

Об этом Прохоров сообщил на съезде своих сторонников, который сегодня прошел в Российской академии наук.

  • Уважаемые участники высокого собрания, разрешите так к вам обратиться, - этими словами Прохоров открыл мероприятие, пояснив, что съездом его назвать уже нельзя, поскольку все документы оказались фальсифицированы.

Происходящее в партии Прохоров назвал рейдерским захватом. По мнению Прохорова, «Правое дело» не должно участвовать в парламентских выборах.

"Партия, которая начинается с обмана, не имеет права идти на выборы. Я посоветовался с соратниками, и мы решили выйти из этой шутовской, кукольной кремлевской партии, нам с ними не по пути! Участвовать в этом театре абсурда я не намерен. Я на своей шкуре понял, что такое политическая монополия!" – заявил Прохоров.

фото с сайта immigrant-press.ru

Комментарии