СМИ: проект Кремля с "Правым делом" похоронен (2)

фото

В мире | 16 сентября 2011 года, 09:49

После громкого скандала с уходом миллиардера Михаила Прохорова из партии "Правое дело" и высказанных им намерений донести суть произошедшего при личной встрече до членов тандема - Владимира Путина и Дмитрия Медведа в Кремле и правительстве дали понять, что никаких официальных комментариев по этому поводу не будет.

Между тем эксперты констатировали, что правый предвыборный проект Кремля похоронен. Самой партии "Правое дело", оставшейся без Прохорова, предсказывают катастрофическое падение до нуля и так невысоких рейтингов.

Накануне, выступая перед своими сторонниками в здании Российской академии наук, Прохоров обвинил в сложившейся ситуации Владислава Суркова - первого заместителя главы администрации президента РФ бизнесмен назвал "кукловодом". По мнению Прохорова, Сурков дезинформирует руководство страны и "расставляет людей". Масла в огонь подлила певица Алла Пугачева, которая, приехав вместе с Прохоровым в здание РАН, заявила, что "Владислав Юрьевич сошел с ума", имея в виду Суркова.

Олигарх пообещал добиваться отставки замглавы администрации. Президенту и премьеру Прохоров надеялся позвонить уже накануне. Однако, как пишет газета "Ведомости", как в пресс-службе премьера, так и в Кремле намекнули, что власти не собираются реагировать на скандал с "Правым делом".

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что встреча Прохорова с премьером не планируется. Информации о встрече Медведева с Прохоровым в администрации президента также нет. Как заявил газете источник в администрации, Кремль не будет реагировать на выступление миллиардера, поскольку "фигуры Прохорова и Суркова несоотносимы".

В минувший четверг анонимный источник в Кремле в ответ на просьбу "Интерфакса" прокомментировать обвинения в адрес Суркова и угрозы Прохорова отправить его в отставку с сарказмом заметил, что "пока в отставку отправился он сам". Собеседник агентства также высказал ядовитое замечание, что Прохоров, вероятно, перепутал "управление частной компанией с политической работой, а съезд - с "корпоративом", на котором выступают проплаченные артистки".

Стоит отметить, что в новостных выпусках федеральных телеканалов, показавших накануне сюжет о "Правом деле", о высказываниях Прохорова в адрес Суркова не упоминалось.

Как уверены эксперты, проект "Правое дело" после скандала окончательно заморожен, попасть в Госдуму партия не сможет ни при каком раскладе. Источник, близкий к администрации президента, заявил "Ведомостям", что партию еще могут "насытить новыми именами", однако действенность этого шага у аналитиков вызывает большие сомнения. Как считает политолог Михаил Виноградов, частично Кремль может восполнить задачу по аккумуляции праволиберального электората поддержкой партии "Яблоко".

фото с сайта etoday.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
JS5 лет назад
A kakzhe Yo-mobil , tak zhdu , tak zhdu...
85 лет назад
Прохоров !!!!!!!
А деньгами не пробовал !!!!!!!!
Странно ...... !!! ...Никому не нужны ???????
Вот это да !!!!!!!!
Ну что , Прохоров ? ... Тоже в Лондон скоро ???
Сложная у вас жизнь , у богатых !!!
В политику не взяли , значит скоро копать начнут ... надо ноги делать к Абрамовичу !!!