Шведов призвали готовится ко "второй волне" кризиса (1)

фото

В мире | 16 сентября 2011 года, 18:53

Премьер-министр Швеции Фредерик Рейнфельдт выступил с речью перед парламентом, в которой призвал население страны готовиться к экономическому кризису, передает The Local.

"Нам неизвестно, насколько долгим и глубоким будет кризис, однако мы знаем, что наблюдается удручающая мировая тенденция, указывающая на его неизбежность: рост мировой экономики замедляется, это повлечет усиление безработицы и ограничит власти в проведении реформ. Поэтому мы должны быть готовы к общей нестабильности и экономическим трудностям", - заявил он.

Глава правительства Швеции добавил, что власти будут делать все возможное для создания новых рабочих мест. "Швеция не прибегнет к мерам жесткой экономии, включающим, помимо всего прочего, масштабные сокращения на предприятиях. Наоборот, мы постараемся надежно защищать существующие рабочие места и по возможности создавать новые", - заверил Ф.Рейнфельдт.

Отметим, что вчера глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард констатировала замедление роста мировой экономики и выступила с призывом к властям развитых стран принять необходимые меры для борьбы с факторами, угрожающими ей.

фото с сайта ng.ru

Источник: rus.db.lv
Комментарии 1
ЩЯ5 лет назад
Практика круговой долговой поруки,когда все друг другу должны,к этому и должна была привести! Так что,не удивляюсь. По средствам жить надо!