Испания вводит новый налог на богатство

фото

В мире | 16 сентября 2011 года, 18:04

Испания в качестве временной меры борьбы с долговым кризисом вводит новый налог на богатство, заявила министр финансов Испании Елена Сальгадо. Предполагается, что налог должен помочь стране сократить дефицит бюджета в то время, как Испания пытается избежать долгового кризиса, который охватил еврозону.

Под налогообложение попадут около 160 тысяч человек, чей доход составляет около 1,08 миллиарда евро в год. Налог на богатство будет действовать в 2011-2012 годах и принесет государству дополнительную прибыль в 2012-м и 2013 году.

"Экономический кризис вынуждает нас вновь ввести налог, который позволит получать больше денег от богатых. Таким образом, те, кто больше зарабатывают, больше нам помогут в борьбе с кризисом", – цитируют Сальгадо Вести.Ru.

Испания ожидает государственного дефицита в 6% ВВП в текущем году – значительно меньшего по сравнению с 9,2% в 2010 году. В 2013 году Испания надеется довести дефицит до 3% ВВП.

Правительство страны сообщило, что новый налог на богатство затронет только тех, чьи доходы действительно высоки. В то время как в прошлый раз его платили представители среднего класса.

Предыдущий налог на богатство был введен в 2007 году. Эта мера помогла государству заработать 2,1 миллиарда евро.

Комментарии