Суд признал законным отказ в УДО Платону Лебедеву

фото

В мире | 16 сентября 2011 года, 17:52

Архангельский областной суд признал законным решение нижестоящей инстанции об отказе бывшему главе "МЕНАТЕПа" Платону Лебедеву в условно-досрочном освобождении, сообщает РИА Новости. Вельский городской суд в июле не отпустил Лебедева на свободу за то, что тот потерял тюремную робу.

Адвокаты намерены обжаловать решение Архангельского суда в Верховном суде. По словам защитника Лебедева Константина Ривкина, аргументов для обращения в вышестоящую инстанцию "более чем достаточно".

Во время рассмотрения кассационной жалобы неподалеку от суда проходил пикет сторонников бывшего главы "МЕНАТЕПа", сообщает издание "Беломорканал". Собравшиеся держали плакаты "Свободу Лебедеву" и "Свободу узнику совести".

В соответствии с уголовно-процессуальным кодексом, новое ходатайство об УДО заключенный сможет подать не ранее чем через полгода.

В декабре 2010 года Лебедев был приговорен к 13,5 годам лишения свободы за хищение нефти и легализации доходов с ее продажи. С учетом приговора по первому делу "ЮКОСа" срок Лебедева заканчивается в 2016 году. В этом же году должен выйти на свободу бывший глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский.

Ходорковский обратился с ходатайством об условно-досрочном, однако оно пока не рассматривалось. Недавно руководство колонии наложило на экс-главу "ЮКОСа" два взыскания, которые могут стать основанием для отказа в УДО.

Источник: Lenta.ru
Комментарии