Путин пошутил про страсть Берлускони

фото

В мире | 16 сентября 2011 года, 20:10

Премьер-министр России Владимир Путин похвалил своего итальянского коллегу Сильвио Берлускони за меры по решению проблем в экономике Италии. Глава российского правительства также пошутил, что за любовь к женщинам того "поругивают" из зависти.

"Как бы, знаете, господина Берлускони не поругивали за его особое отношение к прекрасному полу – кстати, из зависти в основном поругивают, – сказал с улыбкой Путин, комментируя выступления участников Международного инвестиционного форума в Сочи. – Он проявил себя как ответственный государственный деятель в полном смысле этого слова. Принял на свои плечи тяжелое, но необходимое решение".

"Я смотрел и радовался за него. Да, ему тяжело, да, конечно, многим не нравится. Но выхода другого нет", – заметил российский премьер, которого связывает с итальянским коллегой многолетнее теплое сотрудничество.

Правительство Берлускони намерено реализовать "финансовый маневр", который, помимо сокращения государственных расходов, предусматривает введение новых налогов и сборов, повышение НДС и ускорение пенсионной реформы. По предварительным расчетам, это принесет дополнительный доход в размере 700 миллионов евро уже в 2011 году и более 4,2 миллиарда евро – в 2012 году.

Однако предлагаемые меры вызвали протест сотен тысяч итальянцев, передает РИА Новости. Все это происходит на фоне различных судебных процессов, в которых фигурирует Сильвио Берлускони.

Отметим, что 3 октября в Милане возобновится судебный процесс по так называемому "делу Руби". По данным следователей, Берлускони имел сексуальную связь с марокканкой Каримой эль-Маруг по прозвищу Руби, когда девушке еще не исполнилось 18 лет, а она получала за это подарки и денежное вознаграждение.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии