Охрана задержала в Сочи вице-премьера

фото

В мире | 16 сентября 2011 года, 20:31

Вице-премьера и министра энергетики России задержала охрана экономического форума в Сочи. Беспрецедентные меры безопасности привели к тому, что Игорь Сечин и Сергей Шматко не смогли попасть на пленарное заседание. Отказано в допуске было и главе "Норникеля" Владимиру Стржалковскому, который в гневе пообещал прекратить финансирование форума.

Делегация в составе примерно десяти человек 16 сентября была задержана на контрольно-пропускном пункте возле одного из главных входов на форум. Помимо вице-премьера России Игоря Сечина и министра энергетики России Сергея Шматко в числе остановленных охраной был и президент ОАО "НК "Роснефть" Эдуард Худайнатов.

После переговоров по телефону и объяснений с сотрудниками службы безопасности делегацию пропустили. После этого происшествия данный пост был снят и через этот участок были пропущены также другие участники форума, включая журналистов.

Еще раньше на форум не пропустили и главу ОАО "ГМК "Норильский никель" Владимира Стржалковского. Рассерженный бизнесмен отбыл с территории форума, заявив журналистам, что в будущем не будет оказывать форуму финансовую поддержку.

Отметим, что в пятницу, 16 сентября, с трибуны экономического форума выступал премьер-министр России Владимир Путин. Перед этим он осмотрел экспозицию инновационных проектов разных регионов. Например, представители Чеченской республики рассказали главе правительства о туристических потенциалах региона, а на стенде Урюпинска премьеру вручили пуховые шапку, перчатки и шарф. "Конкурируете с Оренбургом!" – цитирует его слова РИА Новости.

Одобрил Владимир Путин североосетинский проект по созданию кавказской кремниевой компании. "Ехидничает тот, кто не понимает реалий. Образовательный уровень в Осетии очень высокий, поэтому база хорошая для компании, вполне реализуемый проект", – приводят слова главы Кабинета министров "Вести.Ru".

Комментарии