"Аль-Каида" готовит удары по Африке (2)

фото

В мире | 17 сентября 2011 года, 09:13

Посольство США в Алжире получило информацию об угрозе нападения "Аль-Каиды". В распространенном коммюнике диппредставительства указывается, что "все потенциальные цели террористов проинформированы о грозящей опасности".

"Хотя мы и наши международные партнеры оказали значительное давление на "Аль-Каиду" и во многом сократили ее возможности, мы по-прежнему находимся перед лицом существенной террористической угрозы со стороны ее сторонников и боевиков, – цитирует текст документа ИТАР-ТАСС. – Мы продолжаем очень тесно работать с нашими ключевыми партнерами по отражению угрозы международного терроризма, включая "Аль-Каиду".

Представители спецслужб США сообщили о том, что "Аль-Каида" в странах исламского Магриба" готовится нанести ракетные удары по иностранным нефтяным фирмам в Сахеле и Северной Африке. Власти США также предупредили западные нефтяные компании, действующие в Алжире, что "Аль-Каида" может совершить теракты в отношении их сотрудников и оборудования.

В сообщении Госдепартамента указывается, что речь может идти о планируемом уничтожении боевиками самолетов, арендуемых нефтедобытчиками. По словам внешнеполитического ведомства, "США и их партнеры обмениваются информацией для того, чтобы сорвать планируемые теракты, выявить боевиков и предпринять против них действия, а также усилить противостояние потенциальным угрозам".

В документе не уточняется, каким образом террористы собираются уничтожать самолеты. Однако представитель Госдепартамента, пожелавший сохранить анонимность, высказал предположение, что в руки боевиков "Аль-Каиды" могли попасть переносные зенитно-ракетные комплексы, похищенные с оружейных складов в Ливии.

фото с сайта latindex.ru

Источник: Delfi
Комментарии 2
Валерий5 лет назад
Спасать-то доллар надо. Вот и проводится политика создания управляемого хаоса. Так что смело можно утверждать, что на очереди Алжир - дерьмократия шагает по планете.
Разъяснения можно получить, посмотрев Михаила Делягина, Андрея Фурсова, Виктора Ефимова и Николая Старикова.
1115 лет назад
А понастоящему "США" готовит удары по Африке