Эпидемия холеры на Гаити идет на убыль

фото

В мире | 17 сентября 2011 года, 20:13

На протяжении минувшего августа число жителей островного карибского государства, заболевших холерой, составило немногим более 20 тысяч. Это ровно вдвое меньше, чем в предыдущем месяце.

По данным Миссии ООН по стабилизации на Гаити, число островитян, скончавшихся в августе от холеры, достигло 298, тогда как в июле жертвами эпидемии стали 376 человек. Тем не менее, в ряде регионов страны, где в первые недели сентября прошли сильные тропические дожди, число заболевших холерой возросло по сравнению с августом.

С октября прошлого года, когда на Гаити была зарегистрирована первая вспышка холеры, по август нынешнего года включительно от нее умерли 6266 человек. Общее число заболевших холерой достигло почти 440 тысяч.

Благодаря финансовой помощи ряда стран-спонсоров, целенаправленно выделенной на борьбу с холерой, с начала нынешнего года для ликвидации эпидемии было израсходовано 107 миллионов долларов, что позволило существенно сократить ее масштабы, отметила Миссия ООН по стабилизации на Гаити.

Холера перекинулась с Гаити и на территорию граничащей с ней Доминиканской Республики, но там эпидемия приобрела гораздо меньшие масштабы. В последней сводке о развитии эпидемии минздрав этой страны сообщил, что жертвами холеры стали 129 человек. По свидетельству специалистов, масштабы эпидемии этого опасного заболевания снижаются десятую неделю подряд, а общее число доминиканцев, переболевших холерой, составило немногим более 17 тысяч.

Тем не менее, профилактические меры сохраняются на всей территории страны в связи с приходом сезона ураганов, которые, помимо всего прочего, неминуемо приводят к ухудшению санитарной обстановки. В этой связи врачи призывают население не снижать бдительность и строго придерживаться стандартного комплекса профилактических мер, неукоснительно соблюдать нормы личной гигиены и потреблять только надежно проверенную питьевую воду, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: Вести.Ru
Комментарии