WikiLeaks распродаёт вещи Джулиана Ассанжа

фото

В мире | 17 сентября 2011 года, 19:49

На онлайн-аукцион eBay с целью сбора средств для финансирования сайта WikiLeaks были выставлены вещи, связанные с сайтом и его основателем Джулианом Ассанжем.

Всего предлагается купить десять предметов. Начальная цена самого дорогого - компьютера, который использовался для обнародования секретной переписки американских дипломатов - составляет около 9,5 тысяч долларов. Среди выставленных на продажу предметов есть фотография Ассанжа, подписанная им, когда он отмечал день рождения, находясь под домашним арестом в Великобритании. Ее начальная цена составляет около 950 долларов.

Финансирование сайта WikiLeaks, специализирующегося на обнародовании секретных государственных документов, было затруднено из-за того, что ряд компаний отказались обслуживать платежи в его адрес. Тем самым проект лишился возможности свободно получать пожертвования от сторонников.

Сам Ассанж в настоящее время находится в Великобритании, где дожидается решения суда по вопросу о своей экстрадиции в Швецию. Там его подозревают в сексуальных преступлениях.

Фото: Global Look Press

Источник: Lenta.ru
Комментарии