Девушек на вечеринки Берлускони могли доставлять на правительственных самолетах

фото

В мире | 18 сентября 2011 года, 10:16

Девушек из эскорта на вечеринки итальянского премьера Сильвио Берлускони могли доставлять на самолетах, принадлежащих итальянскому правительству. Об этом сообщает Associated Press.

Оппозиционные политики в субботу потребовали подробного разбора подобных случаев.

Как пишет миланская газета Corriere della Sera, в одном из разговоров, записи которых фигурируют в деле Берлускони, бизнесмен Джанпаоло Тарантини, поставлявший итальянскому премьеру девушек, спросил, может ли он и еще несколько женщин полететь на премьерском самолете из Рима в Милан. На это Берлускони ответил утвердительно.

Поскольку правительственные перевозки оплачиваются из бюджета, девушек на вечеринки Берлускони тоже поставляли за счет налогоплательщиков, подчеркивает представитель оппозиционной левоцентристской партии "Италия ценностей" Леолука Орланди.

Он также добавил, что его партия направила в аппарат правительства официальный запрос с требованием немедленно проверить эту информацию.

В начале сентября итальянская полиция арестовала бизнесмена Тарантини и его жену по обвинению в шантаже Берлускони.

На прошлой неделе прокуратура Италии обвинила восемь человек в том, что поставляли Берлускони проституток. Подозреваемые, по мнению следствия, занимались подбором молодых девушек для Берлускони и некоторых его бизнес-партнеров в надежде на получение работы, контрактов или каких-либо льгот.

Фото: rus.ruvr.ru, Fotobank.ru

Источник: Газета.ru
Комментарии