Ливийские повстанцы не знают, где Каддафи

фото

В мире | 18 сентября 2011 года, 14:59

Представителям Переходного национального совета (ПНС) Ливии ничего неизвестно о местонахождении свергнутого ливийсого лидера Муаммара Каддафи.

"На данный момент у нас нет разведданных или какой-либо конкретной информации о его (Каддафи) местонахождении", — цитирует Reuters полковника Ахмеда Омара Бани.

Бани также пояснил, что, если бы кто-то из жителей Триполи знал, где находится бежавший лидер Джамахирии, его бы сразу выдали новым властям, которые объявили за поимку Каддафи награду в $2 млн.

Между тем, ранее представитель режима Каддафи Муса Ибрагим заявил, что полковник Каддафи не собирается покидать Ливию и продолжает руководить действиями верных ему армейских частей.

"Каддафи осуществляет всестороннее руководство действиями наших сил. Он говорит с людьми, дает инструкции, активно участвует во всех обсуждениях", — сказал он.

По его словам, у сторонников полковника хватит оружия и боеприпасов, чтобы продолжать боевые действия еще на протяжении многих месяцев.

Отметим, сегодня ранее Ибрагим заявил, что в результате авиаударов НАТО по городу Сирт погибли более 2 тысяч ливийцев. По его словам, во время одного из налетов был нанесен удар по жилым домам, в результате чего погибли 354 мирных жителя.

Ранее также сообщалось, что сторонники Каддафи нанесли тяжелое поражение ливийским повстанцам у города Бани-Валид. "Битва далеко не закончена. Мы подготовились к долгой войне. У нас есть оружие и техника", — рассказал Ибрагим. По его словам, при штурме Бани-Валида военные формирования ПНС "понесли тяжелые потери, многие убиты и взяты в плен".

Гражданская война в Ливии началась в феврале 2011 года. Основные сражения завершились в конце августа со взятием повстанцами Триполи. Но на юге и в центре страны все еще остаются очаги сопротивления.

В ходе гражданской войны в Ливии, по предварительным подсчетам, с обеих сторон погибли не менее 30 тыс. человек, свыше 50 тыс. были ранены, около 4 тыс. считаются пропавшими без вести.

фото с сайта Fotobank.ru, korrespondent.net

Источник: Газета.ru
Комментарии