Бельгиец сорвал джекпот EuroMillions

фото

В мире | 18 сентября 2011 года, 02:09

Житель Бельгии сорвал джекпот, выиграв 15 миллионов евро в европейскую лотерею EuroMillions. О том, кто конкретно стал победителем лотереи, не сообщается из соображений безопасности.

Розыгрыш проводился накануне в девяти странах Европы: Франции, Испании, Австрии, Португалии, Великобритании, Швейцарии, Ирландии, Люксембурге и Бельгии, отмечает РИА Новости. Примечательно, что за несколько дней до этого нормандец выиграл рекордную для Франции сумму денег в европейской лотерее EuroМillions. Счастливчику досталось более 162 миллионов евро.

Победителем лотереи стал простой житель Нормандии, выяснили французские журналисты. Однако к утру среды, 14 сентября, новоявленный миллионер так и не объявился. Между тем у него есть всего 60 дней для того, чтобы предоставить свой счастливый билет в компанию, занимающуюся выплатами крупных выигрышей.

Если победитель все же объявится, ему выдадут соответствующий банковский чек. По информации специалистов, удачливый нормандец теперь занимает 250-е место в списке самых богатых людей Франции. Абсолютный рекорд в этой европейской лотерее принадлежит супругам из шотландского города Фалкирк, которые в июле нынешнего года выиграли 183 миллиона евро. Как уже сообщалось, джекпот вывел удачливых британцев в список богатейших людей королевства. Права на выигрыш счастливчики предъявили спустя 36 часов после розыгрыша лотереи.

Всего в Euromillions играют 200 миллионов жителей в девяти странах – Франции, Испании, Великобритании, Люксембурге, Бельгии, Швейцарии, Португалии, Ирландии и Австрии. При этом 15 миллионов человек участвуют в игре раз в неделю.

фото: forexaw.com

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии