Охлобыстин отказался от президентских амбиций

фото

В мире | 18 сентября 2011 года, 09:53

Актер Иван Охлобыстин объявил о том, что более не намерен баллотироваться в президенты РФ. Об этом он написал в своем Twitter.

"Смиряюсь перед мнением Святой Церкви. Я верен клятве, данной перед Святым Престолом, так же как верен идеалам Империума. Клятва должна быть исполнена, нация должна быть воссоздана, Империя должна быть построена!", — считает актер.

Он также добавил, что, поскольку не может быть президентом, он может "предложить нации вернуть в избирательные бюллетени пункт "против всех".

По его словам, нация имеет право и на такой выбор, "если у нее нет выбора".

"Или на выборы придет на 12 миллионов русских людей меньше. Пока на 12 миллионов", — добавил Охлобыстин.

Напомним, о намерении баллотироваться в президенты России на выборах в марте 2012 года Охлобыстин объявил 5 сентября. При этом актер подчеркнул, что кандидатом станет только с благословения Русской православной церкви, так как до 2010 года был священником. В РПЦ выступили против, напомнив о запрете на выдвижение духовенства в представительные органы власти.

В свою очередь, член ЦИК РФ Майя Гришина заявила ранее, что место работы и религиозные убеждения актера, режиссера и запрещенного в служении священника РПЦ Ивана Охлобыстина не являются ограничением для выдвижения его кандидатуры на выборах.

Фото с сайта ridus.ru

Источник: РосБалт
Комментарии