Ливийские повстанцы заняли аэропорт Сирта

фото

В мире | 18 сентября 2011 года, 08:42

По сообщению представителей переходного правительства Ливии, им удалось взять под контроль аэропорт Сирта. Сам город продолжают удерживать силы, лояльные Муаммару Каддафи. Захвачена также расположенная рядом с аэропортом военная база.

Вокруг ливийского портового города Сирт, удерживаемого сторонниками полковника Каддафи, возобновились ожесточенные бои. Отряды Национального переходного совета пошли в атаку при поддержке крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, сторонники Каддафи ответили огнем артиллерии.

У другого города, Бени-Валид, также находящегося под контролем сил, верных Каддафи, подразделения НПС проводят перегруппировку сил после вынужденного отступления в пятницу. По информации корреспондента BBC, находящегося в расположении отрядов НПС недалеко от Сирта, противникам Каддафи удалось продвинуться на 10 километров к черте города. По его словам, силы НПС продвигаются медленно, но уверенно, при этом им приходится преодолевать хорошо укрепленные позиции сил, верных режиму Каддафи.

Отряды переходного правительства находятся на некотором расстоянии от восточного въезда в город, хотя на юге и западе продвижение более успешное. По неподтвержденным сведениям, они взяли под контроль город Харава в 80 километрах к востоку от Сирта, причем город был сдан в результате переговоров.

Фото с сайта i-r-p.ru

Источник: Вести.Ru
Комментарии