Половина раненых на авиашоу в США уже выписаны из больниц

фото

В мире | 18 сентября 2011 года, 23:00

На данный момент в больницах штата Невада находится 31 человек, получивший ранения в минувшую пятницу в результате катастрофы самолета на авиашоу близ города Рино.

По данным Регионального медицинского центра Рино, состояние девяти пострадавших оценивается как критическое. В целом были госпитализированы 69 зрителей авиашоу, 36 из которых уже выписаны из больниц.

Согласно официальной информации, число жертв катастрофы самолета пока составляет девять человек. По данным местной полиции, семь человек, включая летчика одноместного истребителя "Мустанг" времен Второй мировой войны, погибли прямо во время авиашоу, еще два зрителя скончались позже от полученных ранений в больницах.

На месте инцидента работают прибывшие из Вашингтона сотрудники Национального управления по безопасности на транспорте США. Представитель данного ведомства Марк Роузкайнд отметил, что на одном из запечатлевших полет истребителя до его падения видео видно, как от хвостовой части "Мустанга" отвалился фрагмент.

По его словам, это обстоятельство может пролить свет на причину несчастного случая. Официальные лица склоняются к мнению, что причиной крушения стала техническая неисправность самолета, за штурвалом которого сидел 74-летний Джимми Ливард, передает ИТАР-ТАСС.

Ежегодно проводящийся близ города Рино с 1964 года Национальный чемпионат авиагонок отменен в связи с катастрофой. В результате аварий и несчастных случаев за все время проведения авиашоу в Неваде погибли 20 пилотов, включая Джимми Ливарда. Нынешняя трагедия - это первый случай гибели зрителей во время этих авиагонок в Неваде.

Фото с сайта Reno Gazette-Journal

Источник: Вести.Ru
Комментарии