С испанской Ибицы из-за лесного пожара эвакуируют людей

фото

В мире | 19 сентября 2011 года, 10:54

Более тысячи жителей курортного острова Ибица, входящего в принадлежащие Испании Балеарские острова в Средиземном море, были эвакуированы пожара в районе Кала Льонга на севере острова. Лесной пожар угрожал жилым постройкам. В район возгорания стянуты имеющиеся на острове пожарные расчеты.

Утром 19 сентября к тушению огня присоединились специальные части испанской армии. Местные власти сообщают, что человеческих жертв нет, но несколько жилых домов отстоять от огня не удалось. Там, где бушует пожар, работают также сотрудники британского консульства, так как в этом районе проживает много граждан Великобритании.

Причины возникновения пожара пока неизвестны. Работы по тушению огня продолжаются, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ибица - один из островов, входящих в архипелаг Балеарские острова в Средиземном море. Наибольшую известность этому острову приносят многочисленные клубы, где исполняется электронная музыка самых разнообразных направлений. Население острова чуть превышает 111 тысяч жителей. Площадь острова – 571 квадратный километр.

Климат на Ивисе средиземноморский, с тёплой зимой и немного более прохладным летом, чем на Мальорке. Жаркое время года длится с июня по сентябрь включительно, температура обычно достигает 30 градусов выше нуля. На Ибице дожди крайне редки.

Источник: Вести.Ru
Комментарии