Лебедев отказался требовать УДО от российских властей

фото

В мире | 19 сентября 2011 года, 15:49

Бывший глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев решил не обжаловать решение Архангельского областного суда, который признал законным решение Вельского районного суда об отказе в условно-досрочном освобождении. Об этом 19 сентября сообщает агентство "Интерфакс".

"Эта тема перейдет в ту фактуру, на которую мы обращаем внимание Европейского суда по правам человека", - пояснил журналистам адвокат бизнесмена Константин Ривкин. Другой адвокат Лебедева, Елена Липцер, передала корреспонденту РИА Новости слова самого бизнесмена: "Нет смысла подавать в надзор, лучше сразу сосредоточиться на обращении в ЕСПЧ".

24 мая 2011 года Мосгорсуд снизил срок наказания по второму делу Лебедева и экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского с 13,5 до 12,5 лет лишения свободы. Поскольку срок исчисляется со дня ареста в 2003 году, бизнесмены должны выйти на свободу в 2016 году.

Вельский районный суд (в этом районе находится колония, в которой Лебедев отбывает наказание) отклонил ходатайство бизнесмена о досрочном освобождении 27 июля 2011 года. Архангельский областной суд подтвердил это решение 16 сентября.

Ходорковский в августе выразил опасения, что его прошение об УДО также готовятся отклонить. Администрация колонии наложила на осужденного несколько взысканий - за недобросовестное отношение к труду, нахождение в неположенном месте и дележку сигаретами с одним из заключенных. Ходатайство Ходорковского еще не рассматривалось. По данным РИА Новости, сейчас оно находится в колонии карельского города Сегеж.

фото с сайта img.lenta.ru, mk.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии