В Бирмингеме арестованы семь человек по подозрению в подготовке теракта

фото

В мире | 19 сентября 2011 года, 16:14

Семь человек были арестованы в Бирмингеме в ночь с воскресенья на понедельник по подозрению в подготовке террористического акта, передает Reuters. По данным британской полиции, шестеро - мужчины в возрасте от 25 до 32 лет, седьмая - женщина 22 лет, обвиненная в том, что не донесла о подготовке теракта.

В Бирмингеме на этой неделе пройдет ежегодная конференция Либерально-демократической партии. Но, по данным полиции, это мероприятие не имеет отношения к арестам подозреваемых в терроризме.

Полицейские, которые арестовывали подозреваемых, были без оружия. Всех подозреваемых взяли по месту жительства либо вблизи своих домов. Аресты стали итогом тщательно спланированной операции, подготовленной на основе разведданных. Полицейские проводят обыски в ряде мест в районе Бирмингема. Подозреваемых допрашивают в полицейском участке.

Хотя власти не сообщают подробностей, телеканал Sky News выяснил, что в операции участвовала MI-5, а подозреваемые связаны с "исламским экстремизмом". Эти аресты рассматриваются как "самые серьезные в этой сфере в нынешнем году".

Соседи арестованной женщины рассказали телеканалу, что она - единственный члены живущей там семьи, кто соблюдает религиозные традиции, в частности, носит паранджу. Она состоит в браке с пакистанцем, который хотел взять ее с собой на родину, а также собирался отправиться на учебу в медресе.

Полиция вправе держать подозреваемых под стражей 14 дней. После этого им необходимо предъявить обвинения или отпустить, отмечает ИТАР-ТАСС.

Между тем уровень террористической угрозы в Англии, Уэльсе и Шотландии оставлен без изменений и расценивается как "существенный".

Кадр vesti.ru, blogs.abcnews.com

Источник: Newsru.com
Комментарии