Тимошенко пытаются спасти от туберкулеза (2)

фото

В мире | 19 сентября 2011 года, 18:43

Адвокаты экс-премьера Украины Юлии Тимошенко заявили о новых угрозах для ее здоровья. По их словам, в непосредственной близости от заключенной находятся люди с открытой формой туберкулеза. Подследственная по-прежнему отказывается от обследования тюремных врачей и требует собственного медика.

"В пятницу нам стало известно, что именно практически через стенку от камеры Юлии Владимировны находится медицинская часть следственного изолятора, в которой находятся люди, насколько нам стало известно, с открытой формой туберкулеза. Это ставит под большую угрозу жизнь и здоровье Юлии Тимошенко", – заявил руководитель группы адвокатов экс-премьера Украины Сергей Власенко.

Власенко напомнил, что Юлия Тимошенко находится в Лукьяновском СИЗО уже 49 дней. "Ее состояние здоровья ослаблено теми симптомами, которые нам неизвестны, а также она еще болеет, у нее температура", – цитирует адвоката официальный сайт Юлии Тимошенко. Власенко в очередной раз отметил, что личный врач и медсестра Тимошенко до сих пор не получили разрешения на проведение медицинского обследования состояния ее здоровья. "Медицинскую помощь, если я не ошибаюсь, уже в течение 27-28 дней она не получает. Ей отказывают в удовлетворении ее законного требования, которое поддерживают не только защитники Тимошенко, поддерживают уполномоченный Верховной Рады по правам человека, международные и независимые наблюдатели, которые отмечают, что невиновный человек имеет право на медицинское обследование тем врачом, которому она доверяет, а не на создание в следственном изоляторе в течение 49 дней неизвестных условий пребывания", – сказал руководитель группы адвокатов.

На минувшей неделе Власенко заявил, что здоровье Тимошенко резко ухудшилось и у нее поднялась температура. Как отмечает РИА Новости, эту информацию подтвердила и уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева, которая посетила Тимошенко в СИЗО.

Напомним, обвиняемая по делу о газовых контрактах Юлия Тимошенко была арестована 5 августа и содержится в Лукьяновском СИЗО. Ранее она жаловалась на проблемы со здоровьем, однако отказывалась от услуг врачей, назначенных судом. Она требует врача, которому доверяет.

Комментарии 2
ну5 лет назад
и будучи премьером Тимошенко не могла решить проблему туберкулеза в тюрьмах и условия содержания заключонных? Она как все и даже более ...
:)5 лет назад
Есть врачи здесь? Мне думается лечится на раз, если заразился? Или?