Каддафи: Силы НАТО устроили в Ливии маскарад (3)

фото

В мире | 20 сентября 2011 года, 15:03

Свергнутый ливийский лидер Муаммар Каддафи назвал смену власти в его стране маскарадом.

"То, что сейчас происходит в Ливии, следует называть маскарадом. Он стал возможным только благодаря авиаударам, которые не могут длиться вечно", — цитирует телеканал "Ар-Рай" обращение Каддафи.

Кроме того, согласно сообению телеканала, бывший лидер Джамахирии назвал повстанческие власти нелегитимными. "Эти люди пришли к власти не по желанию народа, а из-за вооруженного нападения на Ливию с суши, моря и воздуха. Они представляют только свои личные интересы, а не интересы всего ливийского народа, и будут уничтожены народом", — сказал он.

Он также добавил, что власть в Ливии всегда основывалась на всенародном управлении.

"Эту власть свергнуть невозможно, у нас каждый ливиец участвовал в управлении государством через народные комитеты. Это власть миллионов", — сказал лидер ливийской революции.

Между тем, напомним, командование НАТО продолжает наносить удары по городам, остающимся под контролем соратников свергнутого ливийского лидера Муаммара Каддафи.

За минувшие сутки ВВС НАТО нанесли удары по военным объектам в городах Сирт, Себха и Бани-Валид.

Были уничтожены несколько зенитных орудий, два радара, а также несколько военных объектов, на территории которых размещались ракеты.

Напомним, в середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации против правившего страной более 40 лет Муаммара Каддафи. За полгода вооруженного противостояния с правительственными силами и оппозиции удалось установить контроль почти над всей территорией Ливии. В феврале оппозиция сформировала Переходный национальный совет (ПНС), который объявила единственным легитимным органом власти в стране.

фото с сайта latahzanwalakhauf.blogspot.com

Источник: РосБалт
Комментарии 3
Валерий5 лет назад
Пусть свои бомбардировщики присылают сюда, к нам. У нас тут тоже власть нелегетимная, права человека не соблюдаются, много нищих и т.д.
19455 лет назад
Европейская дерьмократическая сволочь.
Цинизм, лживость, лицемерие и жадность до чужого добра.
Каддафи прав (почитайте его зеленую книгу), надеюсь и хочу, чтобы он со своим народом победил.
Вопрос с пристрастием5 лет назад
Если бы Францию бомбили 7 месяцев, как Ливию, что бы в мире говорили?