Минский террорист: Целью теракта было посеять панику в Белоруссии

фото

В мире | 20 сентября 2011 года, 21:28

Целью теракта в минском метро было посеять страх и панику в Белоруссии. В этом признался в суде основной фигурант по делу о взрыве в минском метрополитене 11 апреля Дмитрий Коновалов, передает РИА "Новости".

Как сообщалось, во вторник Коновалов отказался от дачи показаний в суде. Прокурор по решению судьи зачитывает показания подсудимого, данные на предварительном следствии. Также в суде демонстрируются видеозаписи допросов.

На вопрос допрашивавшего его прокурора о том, что ему известно о теракте в метро, Коновалов ответил: "Известно то, что это я взорвал". Далее он пояснил, что принес на станцию Октябрьская бомбу в сумке и привел ее в действие.

Отвечая на вопрос о цели теракта, Коновалов ответил "для дестабилизации обстановке в республике Беларусь". Он пояснил, что своим терактом намеревался "Посеять страх, панику". Коновалов также признался, что бомбу изготовил в своей квартире в Витебске.

Как сообщалось, второй фигурант по делу о теракте в минском метро, электрик Владислав Ковалев ранее также, как и впоследствии Дмитрий Коновалов, отказался от признательных показаний, заявив, что вынужден был оговорить себя из-за давления во время следствия.

Напомним, теракт в столице Белоруссии был совершен вечером 11 апреля 2011 года на станции метро "Октябрьская". Тогда погибли 15 человек, еще около 300 получили различные ранения.

фото с сайта dni.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии