Як-42 вынужденно сел из-за неполадок в двигателе

фото

В мире | 20 сентября 2011 года, 21:03

Пассажирский Як-42, летевший из Саратова в Москву, вынужден был вернуться в аэропорт вылета из-за неполадок в двигателе. Об этом сообщает "Интерфакс".

Неполадки были выявлены на борту сразу после вылета из Саратова. Экипаж принял решение вернуться и совершить вынужденную посадку примерно через 15 минут после взлета.

"После взлета на третьей минуте полета экипаж обнаружил по сигнализации опасную вибрацию двигателя и повышение температуры газов, выходящих из него", - рассказал генеральный директор компании "Саратовские авиалинии" Александр Боков. Глава "Саравиа" подчеркнул, что дальнейшие действия экипажа были абсолютно грамотными.

На борту самолета находились около 50 человек. Никто из них не пострадал. Пассажирам в ближайшие часы будет предоставлен другой самолет для вылета в Москву.

Представитель Росавиации подтвердил факт аварийной посадки Як-42. По инциденту ведомством будет создана специальная комиссия, которая должна выяснить причину случившегося.

Повышенное внимание к самолетам Як-42 было привлечено после авиакатастрофы под Ярославлем 7 сентября. Чартерный рейс, на борту которого находился полный состав ярославского хоккейного клуба "Локомотив", разбился сразу после взлета. Из 45 человек, находившихся на борту, выжить удалось только бортинженеру Александру Сизову.

Источник: Lenta.ru
Комментарии