Лампедузу захлестнула вторая волна нелегальной миграции

фото

В мире | 21 сентября 2011 года, 18:40

Число нелегальных мигрантов, находящихся сейчас в лагерях для перемещенных лиц на итальянском острове Лампедуза, достигло одной тысячи человек.

По данным местных СМИ, за последние несколько дней поток нелегалов усилился. А это, передает ИТАР-ТАСС, может свидетельствовать о начале "второй волны" исхода тунисцев за рубеж.

Напомним, в последние месяцы итальянский остров Лампедуза столкнулся с наплывом беженцев из стран Северной Африки после произошедших в ряде государств переворотов. В частности, тысячи иммигрантов стали прибывать в Италию из Туниса, где в феврале произошла "жасминовая революция". Позднее большая часть иммигрантов прибывала уже из соседней с Тунисом Ливии, охваченной вооруженным конфликтом.

С начала текущего года около 50 тыс. тунисцев и представителей различных стран Африки, южнее Сахары "транзитом" через Лампедузу и соседний остров Ленозу высадились в Италии. В ближайшее время Рим планирует репатриировать около 600 мигрантов-тунисцев по причине окончания срока действия выданных им в апреле временных разрешений на жительство.

фото с сайта vespig.wordpress.com, bbc.co.uk

Источник: РосБалт
Комментарии