Сомалийская радиостанция наградила детей автоматами и гранатами

фото

В мире | 21 сентября 2011 года, 11:25

Радиостанция Andulus, принадлежащая сомалийской группировке "Аш-Шабаб", во время Рамадана объявила детский конкурс на самое выразительное прочтение отрывка из Корана. Юным победителям вручили автоматы, гранаты, и винтовки, сообщает BBC.

В конкурсе на самое выразительное чтение священной для мусульман книги приняли участие десятки детей в возрасте от 10 до 17 лет. Подросткам, занявшим первое место, был вручен автомат Калашникова и 700 долларов.

Тем, кто занял второе место, достался АКМ и 500 долларов, а бронзовым призерам – ящик с гранатами и 400 долларов.

Конкурс на самое выразительное чтение Корана проводится исламистами из группировки "Аш-Шабаб", имеющей тесные связи с "Аль-Каедой", уже третий Рамадан подряд. В прошлом году мальчику, занявшему первое место, был вручен гранатомет. Исламисты считают, что с младых ногтей дети должны в одной руке крепко держать Коран или учебник для овладения необходимыми в жизни знаниями, а в другой – оружие для защиты своей веры.

Штаб исламистов, где состоялось вручение призов, находился в 20 километрах от города Могадишо, столицы Сомали. Группировка "Аш-Шабаб" на данный момент контролирует большую часть южных и центральных районов страны. Недавно исламисты были вынуждены покинуть город, властей которого поддерживают войска ООН.

Источник: Вести.Ru
Комментарии