Путин оценил драку олигархов Лебедева и Полонского (1)

фото

В мире | 21 сентября 2011 года, 17:26

Скоротечную потасовку в телеэфире бизнесменов Александра Лебедева и Сергея Полонского премьер-министр России Владимир Путин назвал хулиганством. Речь об этом инциденте зашла в ходе встречи главы правительства с активистами Общероссийского народного фронта.

фото

"У нас Фронт – мы ни с кем не деремся, а у них там фронта нет, и они друг другу в ухо бьют. Хулиганство", – сказал Путин. Так он прокомментировал реплику главы Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александра Шохина, который напомнил о недавней потасовке предпринимателей, что показали в эфире программы "НТВшники".

Шохин отметил: очень важно продолжать диалог, в том числе на площадке Общероссийского народного фронта – в частности, чтобы "определяться по избирательной риторике, слоганам, чтобы не противоречить друг другу, находить компромиссы за столом, не в эфирных студиях, тем более что иногда даже предприниматели выясняют отношения между собой с помощью приемов единоборства", сообщает "Интерфакс".

Премьер поинтересовался, есть ли в РСПП Комитет по этике. Шохин ответил, что есть, но, "к счастью, два подравшихся предпринимателя не являются членами РСПП и никто не жаловался друг на друга". "У нас в ОНФ есть ветераны, не очень молодые, но очень крепкие, есть организация ветеранов боевых действий в Афганистане, там драчунам так задницу надерут, что мало не покажется", – сказал глава правительства.

В свою очередь, Шохин добавил, что "итоги программы "НТВшники" можно было бы разобрать", сообщает РИА Новости. "Представляете, как они за деньги дерутся, горло перегрызут ведь", – отметил на это Путин.

Как сообщалось, скандальной дракой между банкиром Александром Лебедевым и бизнесменом Сергеем Полонским завершились съемки телепрограммы на НТВ. Потасовка произошла после того, как Полонский, сидя между Лебедевым и сенатором Сергеем Лиcовским, сказал, показывая на своих соседей поочередно: "Одни у нас – главные летчики, другие – курятники. Я уже просто устал, честно говоря, есть желание дать в морду". На это Лебедев предложил Полонскому попробовать и через несколько секунд ударил его несколько раз. Полонский вместе со стулом слетел со сцены.

После происшествия Лебедев сразу же покинул съемочную площадку. Как позже заявил банкир, он "нейтрализовал необоснованную угрозу" в свой адрес со стороны Полонского. По его утверждению, Полонский "был чрезвычайно возбужден". "Говорил на повышенных тонах, перебивал других, дергался – короче, находился в состоянии явного аффекта", – констатировал банкир.

В свою очередь Cергей Полонский рассказал в своем Twitter о произошедшем. А буквально через сутки опубликовал в своем блоге открытое письмо к президенту Дмитрию Медведеву, премьер-министру Владимиру Путину и Патриарху Кириллу. "У каждого человека бывают моменты в жизни, когда нужен совет старших. Сегодня он наступил у меня. Прошу совета", – написал бывший руководитель Mirax Group.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
foma5 лет назад
А буквально через сутки опубликовал в своем блоге открытое письмо к президенту Дмитрию Медведеву, премьер-министру Владимиру Путину и Патриарху Кириллу.

\"Представляете, как они за деньги дерутся, горло перегрызут ведь\", – отметил на это Путин.
.....;)

Sovet starshego ;) - Zastrelisj ;)