В Дагестане уничтожен боевик, причастный к теракту в Махачкале

фото

В мире | 22 сентября 2011 года, 18:34

Продолжается операция правоохранительных органов по следам вчерашнего теракта в Махачкале. К настоящему времени один причастный к преступлению боевик уничтожен, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информационный центр Национального антитеррористического комитета.

Боевики блокированы в частном доме в селе Новокули Кумторкалинского района Дагестана. В 16:15 решением руководителя Оперативного штаба НАК в Дагестане на территории проведения мероприятий введен правовой режим контртеррористической операции. Была осуществлена эвакуация жителей близлежащих домов, а бандитам предложено сложить оружие и сдаться властям. В ответ они открыли беспорядочную стрельбу. В настоящее время идет боестолкновение.

Дело о двойном взрыве в Махачкале передано в Главное следственное управление по Северо-Кавказскому округу. Уже определён круг подозреваемых. Прошедшей ночью в течение нескольких часов прямо в центре города прогремел ряд оглушительных взрывов. Последние два – на пересечении улиц Дахадаева и Ермошкина. Первый взрыв – привлёк внимание, а второй – его мощность составила от 35 до 40 кг в тротиловом эквиваленте – прогремел уже через 15 минут, когда на месте собралось большое количество полицейских и гражданских. Он унёс жизнь офицера полиции, более 60 человек ранены.

Комментарии