Художник Борис Краснов, обвиняемый в вымогательстве, впал в кому

фото

В мире | 23 сентября 2011 года, 15:16

Подозреваемый в вымогательстве художник-декоратор Борис Краснов госпитализирован в одну из столичных больниц с подозрением на инсульт. В пятницу он впал в кому.

"Он находится в крайне тяжелом состоянии, в коме", - сообщил представитель ФМБЦ им. Бурназяна, в которую доставлен Краснов.

По информации Lifenews.ru, художник был госпитализирован в среду на "скорой" в Первую градскую больницу. В ФМБЦ его перевели через сутки.

Ранее адвокаты художника заявили, что его состояние ухудшается. "Поначалу мы думали, что с ним все будет хорошо, но сегодня врачи сообщили, что ему стало хуже", - рассказал защитник декоратора Иманали Узалов. Представители ФМБЦ признают, что состояние Краснова тяжелое, но отмечают, что оно не критическое.

Краснов и его сообщники, в числе которых два чиновника Минпромторга и замдиректор спортивного информационного агентства при Олимпийском комитете России, подозреваются в попытке незаконного завладения ООО "Группа компаний "Инконнект". Как считает следствие, они шантажировали московского предпринимателя Садофьева, требуя передать им право собственности на 100% уставного капитала компании. В противном случае преступники угрожали распространить порочащие его слухи и тем самым сорвать ряд крупных сделок. Художника задержали 8 сентября. Суд отпустил его под залог в 5 млн рублей.

Краснов считается самым известным в России художником-сценографом. Он является почетным членом Российской академии художеств. В последнее время занимался организацией и подготовкой к церемониям открытия и закрытия Универсиады в Казани.

За время своей творческой деятельности Краснов осуществил более 1,5 тыс. проектов, среди которых концерты, телевизионные программы, престижные конкурсы, фестивали, презентации. Он сотрудничал практически со всеми ведущими артистами российской эстрады: Аллой Пугачевой, Валерием Леонтьевым, Филиппом Киркоровым, Иосифом Кобзоном, Львом Лещенко, Лаймой Вайкуле, Ларисой Долиной и многими другими. Среди зарубежных клиентов художника Элтон Джон, Эрос Рамазотти, группы Deep Purple, Modern Talking и другие.

Группа компаний "Инконнект" занимается организацией выставок и консалтинговыми услугами. На рынке она более десяти лет. Компания сотрудничает с МИД России, Минэкономразвития и администрациями областей и городов России.

Источник: rusnovosti
Комментарии